Steve McCurry – один из величайших современных фотографов, он вдохновляет многих людей, особенно молодое поколение, которые рассматривают его фотографии как способ интерпретировать наш сегодняшний день и нашу эпоху. Каждая его картина изображает сложный мир переживаний и эмоций.
Интересные места, фестивали и выставки
Выставка – Steve McCurry – ICONS
Мы все знаем историю афганской девушки. Суровый портрет анонимного афганского ребенка с парой дико зеленых глаз выдержал испытание временем и войной – его красота, тайна и способность бессловесно запечатлеть боль нации – это все это то, что поразило миллионы людей с момента его публикации National Geographic в 1985 году.
В 1984 году фотожурналист Стива МакКарри (Steve McCurry) находился в лагере афганских беженцев в Пакистане. Он последовал за звуком голосов к палатке, где нашел группу девушек. «Я заметил одну маленькую девочку в стороне, у которой были невероятные глаза, которые казались почти призрачными — или очень пронзительными».
«Афганская девушка» стала одной из самых узнаваемых фотографий журнала National Geographic и одной из самых культовых фотографий столетия. Чтобы сделать этот снимок, Маккарри использовал тип пленки, которая сама по себе стала культовой: Kodachrome.
Пленка, известная своей богатой насыщенностью и архивной долговечностью слайдов, была снята с производства в 2009 году, к ужасу фотографов всего мира. Но Kodak отдал МакКарри последний рулон, когда-либо произведенный.
Осиротев в возрасте шести лет во время советского вторжения в Афганистан, Шарбат Гулы (Sharbat Gula) пешком отправилась в Пакистан со своими братьями, сестрами и бабушкой. Фотография, сделанная фотографом Стивом МакКарри, сделала ее невольным олицетворением бедственного положения тысяч афганских беженцев, устремляющихся в Пакистан. На родине она стала известна как «Афганская Мона Лиза».
Этот новаторский снимок американского фотографа Стива МакКарри (Steve McCurry), чьи яркие снимки незнакомых людей и самых красочных уголков мира, сейчас можно увидеть сейчас в Сиднее.


National Geographic за 1985 год сделал «Афганскую девушку» всемирно известной.
На этой выставке ICONS экспонируются более чем 100 широкоформатных фотографий, она является одной из самых полных ретроспектив в карьере Стива МакКарри (Steve McCurry). Фотографа, ставшим одной из главных международных фигур в мире фотографии за последние 40 лет.
МакКерри родился в пригороде Филадельфии, штат Пенсильвания, изучал кино в Университете штата Пенсильвания, прежде чем продолжить работу в местной газете.
После нескольких лет внештатной работы МакКерри совершил свою первую из многих поездок в Индию. Путешествуя с только сумкой одежды и еще одной камерой, он проехал через субконтинент, исследуя страну со своей камерой.
После нескольких месяцев путешествий он обнаружил, что пересекает границу с Пакистаном. Там он встретил группу беженцев из Афганистана, которые тайно ввезли его через границу в свою страну, как раз в то время, когда российское вторжение закрывало страну для всех западных журналистов. Появившись в традиционной одежде, с густой бородой и загорелым после нескольких недель, среди моджахедов, МакКарри принес миру первые образы конфликта в Афганистане, дав человеческое лицо каждой истории.
Выставка дает возможность возможность бродить по времени, истории и самым отдаленным уголкам мира. Перенестись в пустыню в Иордании, увидеть пыльную бурю в сельской местности Индии, посмотреть на нефтяное месторождение в Кувейте 90-х годов и оказаться у тихой зеленой реки в Кашмире – вместе со множеством других диких и замечательных мест. Куда бы вы ни пошли с McCurry, человечество – во всех его сложных, красивых противоречиях – всегда является главным героем.
Его фотография изображает глобальный взгляд на наше настоящее и основана на изображении сущности человечества.
Кураторы выставки предлагают нам окунуться в мир известного и бесстрашного фотографа, работы которого охватывают конфликты, культуры, древние традиции и современную культуру, но всегда сохраняя человеческий элемент, который сделал его знаменитую фотографию афганской девушки таким мощным образом.
А так же, узнать о вдохновении, жизни и творческой работе знаменитого фотографа, который был отмечен некоторыми из самых престижных наград, включая золотую медаль Роберта Капы или Национальную премию фотографов прессы.
«Сам факт путешествия и глубокого изучения разных культур приносит мне радость и безграничную энергию». – Steve McCurry
В необыкновенной ретроспективе представлены самые знаковые изображения Steve McCurry, такие как легендарный портрет Sharbat Gula, фотография афганской девушки и другие, сделанные им за сорокалетнюю карьеру, а также его самые последние работы.
«В фотографии есть созерцательное или медитативное качество, которое я считаю своего рода мирным государством. Мне нравится путешествовать по миру, знакомиться с разными культурами и пейзажами». – Steve McCurry (Lens Magazine N89)
Выставка, задуманная Бибой Джаккетти, представляет собой обширное путешествие по миру Стива МакКарри, из Афганистана в Индию, из Юго-Восточной Азии в Африку, из Тибета в США, из Австралии в Италию, через его обширную и захватывающий репертуар изображений, в которых человеческий фактор всегда находится в центре внимания, даже если изображение только мимолетно.













В Индии насчитывается более 500 кочевых групп, примерно 80 миллионов человек, но с каждым днем их традиционный образ жизни исчезает.

























Загружаемые аудиогиды и видео в конце выставки, дают возможность проникнуть в мир этого известного и бесстрашного фотографа, раскрывая детали и описания 43 фотографий Steve McCurry своими словами, а также давая представление о его путешествиях, приключениях и профессии. (прослушать полный аудиогид к выставке >>)
Icons – Wednesday, April 12 – Sunday, August 13
Address: Pier 2/3 – 13 Hickson Rd, Walsh Bay, Sydney 2300
Site: https://stevemccurryicons.com/sydney/
Статьи на тему
– Прогулки по Сиднею
– Barangaroo
– Выставка
0 Comments