Милое красивое место в 3х часах езды от на север от Сиднея, где стоит маяк, а история кораблекрушение может поспорить с историей Великой Океанской Дороги.
– Сахарная голова (Sugarloaf Point), Скалы Тюленей (Seal Rocks), Район Великих Озер (Great Lakes)
Поездки на выходные
Маяк Сахарной головы (Sugarloaf Point Lighthouse)
«Скалы Тюленей» (Seal Rocks), это небольшой, сонный и довольно изолированный пляжный городок в 285 км на север от Сиднея, находящийся на самом севере региона Хантер. Его слава зиждется в основном на его красивом маяке и чувстве изоляции, которое местные жители всеми силами стараются поддержать.
Вот в этом милом местечке мы решили отдохнуть небольшой компанией 7-ро взрослых и 4-ро детей в первых числах ноября, открывая для себя купальный сезон.
Ближайший город, до которого можно добраться общественным транспортом – Булахдилах (Bulahdelah). Коренные австралийцы, что жили тут до прихода европейцев называли это место «Boolah Dillah», что переводится как «Великая скала».
Карты и полезные ссылки
– Карта региона Великих Озер (Great Lakes) – (pdf 683Kb)
Из-за изолированности добраться сюда удобней и комфортней всего на машине. Всего 3 часа езды от Сиднея, что делает это место удобным для отдыха на выходные даже с маленькими детьми. Самому маленькому ребенку в нашей компании было всего 9 месяцев, а ведь мы планировали отдых в палатках.
Остановились мы в North Coast Holiday Parks Seal Rocks (Kinka Rd, Seal Rocks NSW 2423). Нам на 4 машины выделили, можно сказать, приватное место, чтоб нам никто не мешал.
– Еаше место в North Coast Holiday Parks Seal Rocks
Первым делом мы решили прогуляться к маяку и разведать состояние воды на двух пляжах, что рядом – пляж Залива Сахарная голова (Sugarloaf Bay) и пляж у маяка (Lighthouse Beach). Вода на втором оказалась чище, поэтому часть пошла поплавать и ластами и маской туда, а на первом остались трое взрослых и дети, к тому же это было ближе к нашему кемпингу.
– Дорока к маяку и пешему выходу на пляж возле маяка.
– Та же вначале дороги мы узнали, что в этих краях водится динго. Вспомнилась ночевка в Национальном Парке Хребета Флиндес (Flinders Ranges NP), когда мы хотели снять рассвет в Долине Бунеру (Bunyeroo Valley)
– Вид на Маяк Сахарной головы (Sugarloaf Point Lighthouse) и бывшие коттеджи смотрителей.
Маяк Сахарной головы (Sugarloaf Point Lighthouse) был построен в 1875 году, через десять лет после того, как впервые было рекомендовано разместить в этих краях, чтобы суда могли обойти коварные «Скалы Тюленей» (Seal Rocks). Первоначально маяк хотели построить на Seal Rocks, но в связи с тем, что строительство было затруднено, то предложение было отклонено. После чего выбрали в 1873 году место на Сахарной голове (Sugarloaf Point). Маяк был разработан Джеймсом Барнет (James Barnet), главным колониальным архитектором Нового Южного Уэльса того времени.
Маяк уникален тем, что является одним из всего лишь двух башен-маяков в Австралии с внешней лестницей и второй, после Байрон Бэй (Byron Bay / Arakwal), восточной точкой Австралии.
Башня построена из кирпича, оштукатурена и покрашена белым. Также построены три прилегающих коттеджа, различные хозяйственные постройки, строительство дороги от Bungwahl, и 1500 футовой длины причал, который был использован, чтобы привозить по воде некоторые 1800 тонные грузы строительных материалов.
Маяк был обновлен в 1923 году, и было предположено отказаться от керосина. Электричество было подведено в 1966 году, и маяк был сохранен в действии течение многих лет. Автоматизировали маяк в 1987 году.
20 судов затонуло около этих берегов, после того как маяк был построен. Одно из крупнейших судоходных бедствий Австралии произошедшее у Сахарной головы (Sugarloaf Point) – разбилось судно Catterthun в 1895 году, когда следовало из Сиднея в Китай, с потерей пятидесяти пяти жизней.
– Маяк Сахарной головы (Sugarloaf Point Lighthouse), вид от сигнальной станции
В 2006-м году все постройки были отремонтированы. В коттеджах смотрителя и помощника можно ныне остановится минимум на 3 дня. Правда, забронировать надо за год, а то и за полтора. А вот в старом сарае, теперь маленький музей маяка.
– Старый сарай, ныне маленький музей маяка
– Стены музея декорированные вырезками о маяке из газет и журналов разных времен
За маяком есть площадка, вообще-то являющаяся кладбищем смотрителей маяка, с которой можно наблюдать за китами и дельфинами.
– Нам посчастливилось увидеть стаю дельфинов.
– Вид на пляж у маяка (Lighthouse Beach)
– Серфер
И так, мы замечательно провели время на пляже плавая и прыгая на волнах. Правда поплавать с ластами и маской, как хотели, нам не удалось, т.к. пока обозревали красоты маяка, волны и ветер усилились. В пору на таких волнах серфить, а не нырять.
Вернувшись к палаткам, мы поужинали приготовив привезенное мясо на BBQ. (кухня в этом парке просто отличная!). Успели поужинать до дождя. 🙂 Дождик, конечно, спутал все наши планы на закат, но расслабившись в самой большой палатке всей компанией, пошли на вечернюю прогулку, под редкие капли уходящего дождика, на ближайший пляж, который освоила детвора.
Там мы нашли выброшенную на берег медузу Jelly Blubber (Catostylus mosaicus), так же известную Blue Blubber Jellyfish.
– Медуза Jelly Blubber (Catostylus mosaicus), так же известную Blue Blubber Jellyfish
Засидится допоздна нам опять не дал дождик, но зато мы встали рано на рассвет, который встретили у Маяк Сахарная голова (Sugarloaf Point Lighthouse).
– Рассвет с обзорной площадки Маяка Сахарная голова (Sugarloaf Point Lighthouse)
– Маяк Сахарная голова (Sugarloaf Point Lighthouse) со стороны коттеджей
– Маяк Сахарная голова (Sugarloaf Point Lighthouse), вид от сигнальной станции.
More photos: Australian Photography by Ilya Genkin – Beaches, Oceans and Seascapes Photo Gallery.
Статьи на тему Регион Хантер (Hunter Region) и окрестности
– Винодельни Долины Хантер (Hunter Valley Wineris)
– Порт Стивенс (Port Stephens)
– Парк Томари (Tomaree NP)
– Крауди Бэй (Crowdy Bay NP)
Полный список Поездок на выходные
Информация в посте может добавлятся и изменяться!
Подпишитесь на RSS и не пропустите следующих статей.
0 Comments